注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

谈谈如何如何与同学相处  

2015-03-23 16:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


怎样与同学相处是一个不小的话题, 我不清楚你和同学之间具体有什么事情,不过, 我很高兴你有一颗积极与同学和睦融洽的心, 这是值得欣赏的。在此, 我和你谈谈和同学们相处值得注意的地方。

尊重, 同学之间相互尊重是关键, 尊重他人是每一个人的责任和义务, 也是自身需要修养的品质。只有尊重他人的人才能受到他人的尊重。不管大家的意见是否相同, 求同存异, 理解万岁。有分歧也是针对事情去讨论, 而不去对人有抱怨不满。另外, 太在乎他人的想法, 也会让人觉得累, 同时影响友谊的发展。

接纳。 许多时候, 当我们不接纳自己的时候, 会在心里觉得别人在排斥, 瞧不起, 笑话自己, 其实别人没有这样的想法, 而是自己不接纳自己的原因。不自我接纳的人多比较敏感多疑, 自尊心比较强的人有时候会因为别人无意中的一句话而产生敌意, 产生矛盾。所以接纳自己的人更容易被他人接纳。
另外, 对于学习成绩大家都有相互比较的心, 嫉妒之心有时候也变得难免, 如果是自己在嫉妒别人, 就努力一把或者放低标准, 最好的比较是和自己比, 这样不会伤到别人, 也可以不断为自己加油。

  倾听。 所谓的「耳聪」,也就是「倾听」的意思(艾默生) 只愿说而不愿听,是贪婪的一种形式(德谟克利特) 要做一个善于辞令的人,只有一种办法,就是学会听人家说话(莫里斯) 倾听也是一种关怀,那是一种默默地支持与力量, 他人会在你真切地倾听中觉得被尊重, 接纳和安慰。会倾听的人也会因为懂得他人内心的需要说积极合宜的话。所以, 我响起圣经箴言中的一句话:一句话说得合宜, 就如金苹果在银网子里。多言多语难免有过;禁止嘴唇是有智慧。

宽容。“生活过, 而不会宽容别人的人, 是不配受到别人宽容的, 但是谁能说是不需要宽容的呢?”这句话在现实中一直在活学活用, 我们生活中不如意的事情十有八九, 难免有愤怒,仇怨, 耿耿于怀, 但是, “只要一个人原谅了别人, 他自己就是对的。”饶恕他人是智慧和修养, 其实也是放过自己, 解脱自己。虽然这些说起来容易, 做起来, 宽恕他人也是你勇气的表现。

浅浅地和你聊以上, 谢谢你的信任, 许多的智慧和能力其实已经在我们每个人心里, 只要你相信自己, 愿意去打开, 去应用, 一切美好和奇妙将充满你。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017