注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

如何与同学交往  

2015-03-23 16:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我是一名看到七年级的学生,在小学的时候有几个好朋友,由于以前的一些小事,朋友们在七年级开始远离我,并且叫班上的其他同学都不跟我玩,班主任老师也介入过,但是没有用。我在学校经常一个人,没有人愿意理我,我不知道该怎么办。

你的来信让我感受到你的孤寂和无助, 可以想象友谊在你内心的重要, 我不知道小学你们发生了什么, 为什么在七年纪开始远离你, 这里面又发生了什么, 对于成长中的你们大多矛盾因为思想认识的不一致、性格脾气不合、兴趣爱好不同引起, 大多的矛盾的主要原因还是你们的性格脾气使然, “ 固执”、“任性”、“有个性”、“要面子”成为你们结不开背后的真正原因。
不知道你现在的想法是怎样的, 你有没有反省自己的问题?并且为了和睦努力过多少?虽然老师为你们的事情出面过, 但是解决的方式似乎有些命令似的要求你们和好, 而不是大家心甘乐意地和好, 没有看出彼此的主动和真诚。是否你还沉浸在伤心、委屈、愤恨、抱怨中?这样的情绪容易找到朋友吗?他们会主动和你交朋友吗? “要结识朋友, 自己得先是个朋友”,圣经中有句话:“要想别人怎样对你,你就要怎样去对待别人。”我们改变不了别人对我们的态度, 但是我们可以转变我们对自己, 对他人的看法。如果你真正做到去尊重和理解, 你就容易放下自己。“友谊的本质在于原谅他人的小错。”不论是自己错还是别人错, 真诚和宽容是真正打动人心的魅力所在。这样的友谊才是长久的。我不希望同学们因为曾经的一些事件转化成对某些人的极度看法, 或者固执地认为所有都是他人的错......有些事情似乎站在现在的角度你是对了, 赢了, 开心了......可是站在人生更宽更远的角度,其实你错了, 输了, 你还是要面对你生命中: 你的思想, 性格, 脾气的磨炼和成长。
过去的事情就让他过去。首先让自己从过去的阴霾中出来, 人与人之间就像人与镜子:你对它生气,它就会对你生气;你若想得到笑容,首先得对着镜子微笑;所以我们的生活是否会开心,那是我们自己的选择!网络上还流行一句话:再烦也别忘记微笑; 再急, 也要注意语气;再苦, 也别忘坚持。不要在乎别人对我们的态度, 首先做好你自己, 天使的翅膀很轻, 所以能上天堂, 其实每个人的内心深处都是一位善良的天使, 看清了自己,也轻看自己的任性, 固执, 骄傲, 虚伪........看淡是非, 学会低头, 才不至于把自己压抑一生。相信你自己, 只要你愿意释放心扉, 振作, 舒展开翅膀, 迎着太阳, 一定可以收获一片更广阔的天空。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017