注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

自信最美  

2014-06-09 11:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


故事说到某个岛上,有个特别的习俗,就是要娶一个女孩子时,要用「牛」作为嫁妆,长得越漂亮的女孩子,行情自然越好,就会有人带越多头牛来迎娶她。
岛上有一位长老,他有两个女儿,大女儿长得不怎样,小女儿倒是长得非常漂亮!他心想:以小女儿的行情,有人牵五头牛来迎娶她都有可能,但大女儿呢?以她的外貌,即便有人肯出一、两头牛,他都会开心的把大女儿给嫁了。
这一天,有人要来迎娶那长老的大女儿,出乎众人意料之外,那人竟提出以十头牛作为嫁妆,长老很意外,但仍开心的把那大女儿给嫁了。
十头牛,算是大聘礼了!
过了三年,那已出嫁的大女儿回到岛上探望父亲与族人,这一现身,却让众人都吓了一跳,因为长老的大女儿变得好漂亮啊!但仔细一看,五官确实是她,都没有变,但整个人的面容却散发出一种难以言喻的美。这是怎么一回事?
原来,向来对自己不太又自信的大女儿,发现竟有人愿意以「十头牛」这样的价码来求亲,觉得自己受到了夫家的重视,觉得自己是「值十头牛的价值」,自信就来了!
人自信来了,眼神、面容、气质就都不一样,虽然五官、脸孔都没变,但看上去却脱胎成一位美女。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017