注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

不管对方是不是  

2014-05-09 10:57:55|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管对方是不是

人生,有许多事情是值得坚持的。 曾经有一位知名作家, 在某天早晨和朋友一起去一家商店买报纸。 那一天,商店老板娘似乎心情不太好,脸色很臭! 在给他报纸的时候, 是直接坐在店里把报纸用力扔出店外, 并嚷着要他自己将零钱放在门口的柜子上。
  那位知名作家照着老板娘的话, 将零钱放在门口的柜子上, 便从地上捡起被扔在地上的报纸,向着店里非常 有风度地鞠了躬,  又说了声“谢谢” , 但里面的老板娘依然臭着张脸。 同行的友人非常为他抱不平! 问他:“对这样一个无礼的疯婆子, 还对她说什么‘谢谢’? 为什么不教训她两句呢?” 那位知名作家却说:“为什么这样呢?不管对方是不是一个淑女, 我都要选择做一个绅士。”

我非常喜欢这句话“不管对方是不是一个淑女, 我都要选择做一个绅士。”仔细想想,您我是一个懂得“坚守自己价值“的人吗?
容我将上述那句话给改写如下:

“不管对方是不是一个可爱的学生, 我都要选择做一个好老师。”
“不管对方是不是一个可敬的老师, 我都要选择做一个尽本分的学生。”
“不管对方是不是一个情绪平静的病人, 我都要选择做一个好医师。“
“不管对方是不是一个讲理的访问者,我都要选择做一个好办事员。“
“不管对方是不是一个和气的客人, 我都要选择做一个亲切的店员。“

亲爱的朋友, 我们没有办法选择我们每一天将碰到哪一种人! 我们也许没有办法去改变别人的价值, 然而, 我们却可以选择“坚守自己的价值!”

选自:信仰是最好的金汤匙


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017