注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

复读生迎接高考  

2014-05-25 17:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是个复读生, 要高考了, 压力好大, 脾气也大, 睡不好, 我怕考不好!



   可以理解对于一个复读生所要面临高考的心理压力,从你爱发脾气情绪状态可以看出你对自己的要求还是比较高, 怕失败...... 可能你会想到很多, 有父母对你的期望,有 自己在别人面前的面子,也有我一定要考到可是如果考不取怎么办...... 一年之后的你面对自己,  如果根据自己的情况和能力自己努力了, 就坦然接纳自己, 这包括接纳自己的能力, 也接纳自己的成败。同时也感恩于自己一年的付出。  面对自己内心的紧张, 恰恰 关键的是放下一些不利于自己的负面思想, 因为, 往往我们的成功与否大多是我们的负面想法给我们造成的不利而影响自己不能进入良好的复习学习阶段, 甚至想得越多就是不断在吓自己, 伤害自己。当我们接纳自己的好坏,不仅仅能有效的进入学习,更可贵的是学习用长远的眼光看待自己的未来, 每个人的经历不同, 学习的途径也各不相同,人生的道路 也各有差异, 面对现在和未来我们都没有必要狭窄自己的目标,  退一步乐观地告诉自己说, 现在这样, 不是永远这样。所以面对高考, 能尽力做到怎样就怎样, 按着每次高考的要求和重点去复习, 平时的生活依然要规律, 到点休息, 该散步的时候散步, 该运动的时候去运动, 因为运动可以释放一种物质, 平静精神上的兴奋感。
 真诚祝福你, 笑着面对自己, 笑着面对高考。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017