注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

一句话温暖一个城市。  

2014-03-12 14:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:安馨 时间:2014/3/12 12:22:34
      壵壵是南阳市八小的学生。2013年6月,壵壵的母亲被查出患了白血病。治疗白血病最根本的办法是干细胞移植,经过经常,小姨与母亲的干细胞一致。可是,手术费是个天文数字。为此,父亲借遍所有亲朋好友,还有巨大的缺口。
      "我要赚钱救妈妈。"垚壵坚持对父亲说。父亲诧异地看了看女儿,对她说:"这是大人的事,你在家里听外公的话,好好学习。"壵垚说:"我一点要救妈妈,我和弟弟需要妈妈。"
          这天晚上,垚垚做完作业,便缠着外公要一起去南阳市工业路与八一路交叉口,摆地摊卖袜子。外公担心冻着她,不让她去。可是,垚垚坚持,外公只好带上了她。让外公没有想到的是,垚垚不仅不怕冷,而且很卖力地叫卖。

        "叔叔买双袜子吧。我妈妈患了白血病,等着用钱去救命呢。"垚垚拿着袜子,对过往的行人说道。南阳的冬夜干燥又寒冷,垚壵一边跺着脚,一边兜受袜子。开始,过往的行人没有当真,现在这社会骗子头多。可是,看到垚垚那期待的眼神,人们相信了。一双、二双、三双......人们都围过来,争着抢购袜子。
        一名网友用手机把垚垚卖袜子的情景拍下来,发到网上。这张图片和信息很快被许多人在微信上转发。更多人知道垚垚,这寒冷的冬夜有一个小姑娘正在为母亲赚医疗费。于是,一到晚上,人们便涌向垚垚的地摊。许多网友不只是买袜子,还直接捐钱。他们掏出一张百元钞,象征性地拿一双袜子,不要找零。还有的网友索性在摊位前扔上几百元,连袜子也不要,转身就走。
         网友"大爱无疆"在微博里说:"今晚去买袜子"谁知这句话竟然成了网友们见面的问候语不仅如此,南阳市第七小学四三班的老师张珂,组织六十多名学生和家长成立"爱心袜"购买团队。他们在捐款3000多元的基础上,又购买500爱心双袜子去义卖。
           爱心在不断的扩大。11月29日晚,当地连锁超市负责人组织小型募捐活动,20分钟就募捐爱心款11500元。短短一周时间,南阳社会各界为垚垚母亲捐款和爱心购物近十二万元。
       "今晚去买袜子",这句普普通通的话,激起南阳人的爱心,形成一股暖流。这股暖流不仅温暖了一个小姑娘,温暖了一个家庭,而且温暖了一个城市。
饿g
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017