注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

如何赶走你身边的“心理垃圾”?  

2013-01-30 19:29:33|  分类: 了了心结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入二十一世纪,人类的生活质量越来越好,但是同时生活节奏也越来越快,不管是白领、学生、还是老板,每种人都会有这样那样的心理压力,每天都要面对各种各样的心理垃圾,那么,如何来放松我们的心理压力,赶走影响我们心灵的心理垃圾呢?
    下面问渠心理网就来教大家如何赶走身边的心理垃圾,让自己拥有一个健康的心理状态,更好的工作与学习。

    1.整理好自己的信息与资料 
   你可能会发现,打开电脑邮箱一看,里面全都是一些垃圾信息,打开你的手机,看得的也全是垃圾短信,这不但会影响我们的心情,还会占有我们的资源,虽然建议你花半个小时的时间,将你的邮箱,短信好好的整理一下,把这些垃圾信息都加入到黑名单中,让邮箱看起来既干净又清爽。 
    2.离开电子产品两小时
    现在是信息化的时代,电子信息方便了我们,但是也捆绑了我们。很多人都有电脑综合症与手机综合症的倾向,如果自己的手机不在身边,会觉得没有安全感一般,总觉得会有什么重要的电话与信息被忽略。其实完全没有必要这么紧张,如果真的是什么重要的事情,那么你就算没有手机,对方也一样可以找到你。
    所以,建议你放下电子产品,好好的休息两个小时,喝杯咖啡,找本书,好好的放松一下自己的心灵。

    3.整理自己的书籍与资料 
    很多人都有收集书籍与资料的爱好,但是收集的书却有百分之五十没有看过,或者说看过了以后,总舍不得扔掉。其实完全没有必要这样,人类在进步,知识在更新,定时间的辞旧换新,可以更好的让你补充新鲜的血液,让你更好的成长。

    4.跟不喜欢的人说“再见”
    有我们的生活中,有很多形形色色的人,在我们的身边,总会有那么几个自己不喜欢的人,或者说不喜欢自己的人出现,而且还不得不和他们打交道,他们总会给我们添堵,影响我们的心情。其实你完全没有必要去应付他们,直接了断的与他们说再见,不用勉强自己去跟他们周旋。

  5.放下自己的过去
    每个人都有自己的过去,你的过去可能是很成功的,也可能是很失败的,不要总是将自己的思维沉溺于过去,活在现在,不管以前是喜是悲,过好现在的人生,才是最重要的。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017