注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

让每天时间更多的7个方法  

2010-08-10 13:29:37|  分类: 共享文载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁都希望每天有26个小时,甚至30个小时。试想,如果每天能多有两个小时,你会做什么?锻炼身体?读很久一直想读的书?收拾房间?和孩子们一起玩乐?什么都好…如果能多有这两个小时,不用工作,做自己想做的任何事情,那该多好!!!可是现实是:尽管上天很多时候都不那么公平,但在给予人们每天的时间上却很公正。

我们就想办法挣这额外的两个小时吧,Ali Hale(职业作家和博客写手——blogger? 这个词很新,也成一种标准职业了)给出了以下七个方法:

# 1 更早的起床
如果你是一个普通人,那么你的早晨应该比较赶:最后一分钟从被窝里爬起来,匆忙洗漱,如果比较幸运的话还能吃两口早饭,有时候还要照顾孩子、宠物,最后匆忙出门上班。

早起15分钟会让你有个喘息的时间。15分钟足够你安静地坐下来好好享受一下早餐。你也可以用这15分钟浏览你一直关注的书籍和杂志。(关于书籍和杂志,似乎国人不会像欧美人一样造成起来就看报纸杂志。)大家也可以想想15分钟可以忙点啥?好好想象!!!

# 2 做个计划
在开始一天的工作之前(包括检查邮箱),好好做个计划。记录下今天需要完成的三件主要的事情,并在最重要的那件事情旁边画个大的星号。然后,你可以直接开始完成这件最重要的事情。完成之后,再开始一天正常的忙碌工作。这里的要点是开始最重要的事情是查收邮件、复印和整理办公桌之前。

虽然这点很简单,但实际上很少有人这么做。大部分的时候,人们总是在完成那些并非最重要(low-priority)的事情。真是,光顾着忙了,也不知道忙的是啥,而且也没啥效果。

# 3 批处理任务
把相似的任务放在一起完成。当从一件事情转到另一件的时候,人脑需要一些时间适应。如果经常性的在回复电子邮件、写报告和整理办公桌这些任务变换,你基本上就容易注意到你最终的目的。

很多时候,人们还傻傻地认为自己的工作效率很高(因为似乎脑子就没有停止过运转),事实确实大家在不断地浪费时间。

如果要处理很多邮件,那么一次性的一起处理,电话、文件整理、复印和其它相似的任务也尽量一起完成。

# 4 规划大块的时间(Block out chunks of time)
我想每个人心中都有些大计划,比如说,写本小说、创业、马拉松比赛等等。可似乎,无论什么样的大家花,大部分的人都没有时间来完成,甚至取得进步。

处理这些大计划的最好的办法就是把它们强加入我们的时间表中。空闲时间不会自己出现,你必须自己主动的创造这样的时间。(怎么有点类似说“时间就像牛(or…《….黄金甲》)奶一样,挤一挤总是有的。”当然,你得找对牛…而且…挤对地方…(隐晦笑话))

拿出一个周末的下午,告诉家人和朋友你已经有了特别的安排,然后就开始完成心中的那个大计划。

# 5 不要多任务同时处理(Multitask)
很多人会说,同时处理做个任务能提高效率。事实上,除了让你感觉忙碌之外,什么忙也帮不上。坚持事情一件一件的完成能让你始终更加的专注,提高工作效率和质量。记住:there’s nothing efficient about rushing a job which you then end up having to redo.

# 6 专注
完成一个特点任务,务必保持专注。工作的时候,突然想起必须给某某电话怎么办?拿笔在便签本上记录下来就好了,然后继续完成你正在做的工作。

相比较那种遇到什么任务就做什么任务的工作方法,专注于主要任务的工作方法无疑能大量节省工作时间。

# 7 准时完成工作
最后,创造时间的最好的办法就是准时完成应该完成的工作。如果你是一个雇员,那就努力在下班时间之前把所有的工作做完——至少一周总有几天能做完。(当然,有一些企业有加班传统,那就得另算了)。

如果是自己在家工作(比如说什么作家?职业写博客的人),那就更需要自律了,因为很难分清下班的时间。

再次问问自己,如果一天多有两个小时,你会做些什么?做自己想做的事情!!!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017