注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

让心情美好的9个心理方法  

2010-06-05 20:30:37|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随时随地赶走压力如果常吃一种药,身体就可能有耐药性,对抗压力也是如此。因此,在这个高压的社会,我们需要想办法打破常规,找到一条更简单的减压之路。美国《好习惯》网站近日就为我们推荐了几种减压法,下次压力涨满的时候,就来试试它们吧。

 

  揉揉耳朵。给耳朵做按摩,能够促进大脑内啡肽的分泌,只需要短短几分钟,就能让你感觉很舒服。首先用拇指与食指轻轻压按耳垂,然后从下而上地挤压整个外耳廓,最后,用食指和中指来按摩耳后的轮廓骨。

 

  整理客厅。杂乱的居家环境也是不可忽视的压力源,学习一下简化的艺术,把那些你不需要或者不常用的东西,还有不必要的装饰品都清理掉,一个宽敞整洁的房间会给你的内心带来安宁与平静。

 

  拖延清单。写一个待办事项的清单,然后不去完成它们,这就是你的“拖延清单”。再列出一些你真正渴望投入的工作,把它们也加入到“拖延清单”里。对比之下,你会发现,拥有自己渴望去做的事情是多么美好。对于实在不喜欢的事情,暂时放一放,也是一种减压法。

 

  说出实话。把全部真相都隐藏到自己脆弱的心灵,会让你感到压力重重。为什么不通过一场百分百真诚的谈话来释放那些压力呢?告诉人们你真正的所想所思,要大声地说出来,要勇敢地说出来。之后,你就知道这样做心里有多舒服了。

 

  淋点小雨。雨中的浪漫桥段也可以出现在你的生活里。微微飘洒的雨滴,会激活你的感官系统,让你的内心重新充满力量,变得更有活力。如果能在雨中舞蹈,或唱唱自己喜欢的歌,效果会更好。

 

  捏捏小球。随身带一个网球或小橡皮球,压力过大需要宣泄的时候就偷偷地挤一挤、捏一捏,可以让你的神经松弛下来。

 

  喝一壶茶。研究指出,连续6星期每天喝4次红茶的人,在紧张工作后,比那些喝咖啡因饮品的人具有更低皮质醇水平。绿茶中的茶氨酸等物质,可转变脑电波活动,使其从紧张变为放松。

 

  多看蓝绿。绿色和蓝色可以用在你穿的衣服,以及你家的墙壁或摆设上。压力大的时候,避免红色,因为它会让情绪更加消沉。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017