注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

su927.sunny的博客

青鸟之遇

 
 
 

日志

 
 

说谎的宝宝更有前途  

2010-05-26 19:13:36|  分类: 新闻娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据一项加拿大的大型调查,小宝宝撒谎并不是坏事,而且还可能是早慧的体现.

 

这项调查跟踪了1200个2岁儿童直到他们17岁,结果发现五分之一的2岁儿童都有说谎现象,3岁时撒谎比例上升到五成,4岁时则是近90%,到了12岁时,几乎每个孩子都会撒谎。但研究同时指出12岁以后撒谎比例就会下降,到了16岁,这一比例会降低到70%。

 

据主持者,加拿大多伦多大学儿童研究中心的李康博士说,孩子特别是学龄前童撒谎并不是坏事,反而是其智力成长的表现。认知功能越健全的孩子,就越会撒谎,因为他们可以把谎变得更圆。他们已经成长到可以通过多项大脑活动处理信息,将真相藏在脑子里,同时说出谎话。他还说:“有些以后甚至成为银行家。”

 

李博士还指出,学龄前孩子撒谎跟长大后会不会作弊、诈骗等没有直接联系。

 

简单地说,专家的意思是学龄前的话,聪明的孩子才会撒谎,这跟道德没关系,而且很多人会慢慢改掉撒谎这个坏习惯。因此作为家长,如果发现孩子撒谎,应该觉得欣慰啦,也不用过分紧张,只要好好引导,让他尽快改掉就行了。

 

如果发现孩子撒谎呢,李康博士也有妙招,他说8岁前的孩子撒谎的时候研究会往右瞄,因为这个阶段,他们撒谎还需要通过大脑将谎言“物化”,他们会向右“看”这个自己编出来的答案。但过了8岁,这一情况就不再出现了。父母也就错过了教育孩子不要说谎的最佳期。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017